Ингредиенты: 2 картофелины средней
величины 1 стакан воды или овощного
бульона 40 г лука-порей 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного
масла 150 мл молока желток 1 яйца зелень соль Процесс приготовления: Белую часть лука-порей
нашинковать и спассеровать на масле. Пассерованные коренья присоединить к
очищенному и нарезанному картофелю, залить водой или овощным бульоном и
сварить, накрыв крышкой. Сваренные картофель
и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из
подсушенной муки и бульона приготовить белый соус. Белый соус: 1 столовую ложку муки, спассеровать на сковороде,
развести бульоном, часто помешивать, чтобы не образовалось комков. Варить соус
необходимо около 10-15 минут, после чего
присоединить к нему протертый картофель и варить еще 15-20 минут, удаляя
появляющуюся на поверхности пену. Суп процедить через сито, вновь довести до
кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из
яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и
размешать до образования однородной массы. Для приготовления яично-молочной смеси: желток размешать
венчиком и постепенно влить горячее молоко. После чего проварить смесь на слабом
огне (не доводя до кипения), или греют на водяной бане до загустения. Готовую
смесь процеживают и вливают в суп.
В тарелку с супом положить
ошпаренные листики петрушки. Приятного аппетита! Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.
|