Ингредиенты: 40 г картофеля 20 г репы 50 г листовой зелени (салат, листья крапивы,
шпинат) 5 г укропа 200 мл овощного бульона 1 желток перепелиного
яйца Грудное молоко
или гипоалергенная смесь Процесс
приготовления: Зелень необходимо
промыть и отварить в чуть подсоленной воде, после этого протереть через сито. Картофель
и репу вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками, после этого потушит
под крышкой в небольшом количестве воды. По готовности протереть через сито.
Смешайте листья и картофельно-реповое пюре, залейте бульоном, посолите и
поставьте на 8-10 минут на огонь. Когда щи будут готовы добавьте в них
измельченный желток перепелиного яйца, укроп и грудное молоко или смесь. Так можно
воспользоваться и измельчить щи при помощи блендера. Приятного
аппетита! Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.
|