Ингредиенты: 80 г говяжьей вырезки 1 ч.л. сливочного масла 1/2 стакана молока 1 яйцо (желток) 1 ст. ложка риса соль 1 щепотка Процесс приготовления: Мясо сварить и прокрутить
через мясорубку с частой решеткой, либо измельчить блендером. Перебранный и
промытый рис сварить до готовности в мясном бульоне на слабом огне. Откинуть
рис на дуршлаг, когда вся жидкость с него стечет протереть через сито.
Полученную рисовую массу смешать с мясом и бульоном. Поставить образовавшееся
пюре из мяса и риса на огонь, и, периодически помешивая довести до кипения,
после чего варить еще 2-3 минуты. Если суп получается очень густой, разведите
его кипяченой водой, доведя до требуемой консистенции. Яичный желток соединить с
молоком и растереть до получения однообразной массы, постепенно, непрерывно
помешивая суп влить смесь желтка с молоком. Готовый суп снять с огня,
перемешать и добавить сливочное масло.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.
|