Ингредиенты 1 куриная
грудка без кожи и костей, нарезать кубиками 2, 5 стакана
сладкой кукурузы 1/3 стакана
воды 1 картофелина 1-2 столовые
ложки грудного молока либо смеси
Процесс приготовления: Курицу нарезать кубиками, кукурузу
отварить. Кукурузу и курицу поместить в жаропрочную миску, а миску в
кастрюлю. Нарезанный кубиками картофель
положить в кастрюлю к миске, залить кипящей водой. Так чтобы миска с курицей и
кукурузой вода доходила до половины стороны чаши. Доведите воду до кипения,
после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и варите картофель и курицу до
готовности, примерно 10-20 минут. Выньте миску из кастрюли, воду с картофеля слейте. Поместите картофель,
курицу и кукурузу в миску и протрите через сито, либо измельчите с помощью
блендера. Однако после блендера необходимо будет прожать полученную массу через
сито, чтобы убрать из похлебки кукурузную шкуру. В полученную смесь добавьте
молоко либо смесь для получения более нежного вкуса. Готовую похлебку можно заморозить в порционных стаканчиках и потом
разогревать в микроволновой печи.
Приятного
аппетита!Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.
|