Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Категории раздела
До года [17] Год-полтора [9]

реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Рецепты для детей


Четверг, 16.05.2024, 04:30
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Мясной суп-пюре (6 месяцев – 1 год)
21:49
Мясной суп-пюре (6 месяцев – 1 год)


Ингредиенты:

80 г говяжьей вырезки

1 ч.л. сливочного масла

1/2 стакана молока

1 яйцо (желток)

1 ст. ложка риса

соль 1 щепотка

Процесс приготовления:

Мясо сварить и прокрутить через мясорубку с частой решеткой, либо измельчить блендером. Перебранный и промытый рис сварить до готовности в мясном бульоне на слабом огне. Откинуть рис на дуршлаг, когда вся жидкость с него стечет протереть через сито. Полученную рисовую массу смешать с мясом и бульоном. Поставить образовавшееся пюре из мяса и риса на огонь, и, периодически помешивая довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты. Если суп получается очень густой, разведите его кипяченой водой, доведя до требуемой консистенции.

Яичный желток соединить с молоком и растереть до получения однообразной массы, постепенно, непрерывно помешивая суп влить смесь желтка с молоком. Готовый суп снять с огня, перемешать и добавить сливочное масло.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.

Категория: До года | Просмотров: 367 | Добавил: Lelik | Теги: мясо, супы, Первые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Добавить

...
интернет магазин книг

...
Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz