Ингредиенты: Капуста
произвольное количество, лук 1-2 шт., сырой круглый рис
1-2 горсти, вареное
прокрученное мясо, соль, вареные яйца (2-3
шт.) Процесс
приготовления: Лук мелко
порезать и спассеровать до золотистого цвета и прозрачности в кастюльке с
добавлением растительного масла. Для детей младше полутора лет лук не пассеровать. После того как, лук стал
золотистым, добавить немного воды и порезанную капусту. Накрыть крышкой и
тушить на слабом огне15-20 минут, периодически помешивая. После чего
добавить соль, лавровый лист, 1-2 чайных ложки томатной пасты, для малышей до
1,5 лет не добавлять. Все тщательно перемешать, уплотнить до появления сока,
после чего оставить еще на несколько минут. Затем добавляем
сырой круглый рис не пропаренный, слегка присыпаем им капусту, после чего
добавить воды столько, чтобы прикрыть рис. Не перемешиваем. Тушим под крышкой
15 минут. В процессе
тушения следим, чтобы капуста не пригорала, при необходимости добавляем воду и
перемешиваем. Добавляем вареное прокрученное мясо говядины и продолжаем тушить.
После того, как рис приготовится, наше блюдо готово. Добавьте в
готовое блюдо мелко порезанные вареные яйца. Приятного
аппетита! Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.
Источник: http://vk.com/al_feed.php?section=notifications&w=wall-5608057_331894&z=photo-5608057_300039085%2Fwall-5608057_331894 |