Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Категории раздела
Полтора-три [9]
Старше трех [3]

реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Рецепты для детей


Вторник, 03.12.2024, 22:06
Главная » Статьи » Полтора-три

Мясные тефтельки в подливе

Ингредиенты:

500 г фарша мясного

½ стакана круглого не пропаренного риса

1 средняя луковица

Соль по вкусу

Подлив:

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка муки

1 ч.л. томатной пасты

Лавровый лист

1 ½ стакана воды

Процесс приготовления:

Рис отварить до полуготовности, фарш и лук прокрутить через мясорубку, смешать, добавить соль. Готовую массу тщательно вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить подготовленные тефтельки на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны, минуты по 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минуты  3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л. томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную столовую ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.

Категория: Полтора-три | Добавил: Lelik (29.09.2013) | Автор: Lelik W
Просмотров: 423 | Теги: вторые блюда, тефтели мясные, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Добавить

...
интернет магазин книг

...
Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz