Ингредиенты: 500 г фарша мясного ½ стакана
круглого не пропаренного риса 1 средняя
луковица Соль по вкусу Подлив: 1 столовая ложка
сметаны 1 столовая ложка
муки 1 ч.л. томатной пасты Лавровый лист 1 ½ стакана воды Процесс
приготовления: Рис отварить до
полуготовности, фарш и лук прокрутить через мясорубку, смешать, добавить соль. Готовую
массу тщательно вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в
муке. Выложить подготовленные
тефтельки на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не
очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны, минуты по 3-5.
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и
обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минуты 3-5). Залить кипятком (около
1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч.
л соли, 1 ч.л. томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый
лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время
развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой),
добавить полную столовую ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить
в тефтели. Закрыть крышкой
и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут
15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели
перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до
нужной густоты. Перемешать. Подавать с рисом,
картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного
аппетита! Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.
|